Die Jugendarbeit im Golf- und Landclub Schmitzhof e.V. liegt uns sehr am Herzen.

In dieser Saison trainieren 38 Kinder und Jugendliche im Alter von 5-17 Jahren in unterschiedlichen Gruppen, eingeteilt gemäß ihrer Leistung und ihrem Handicap. Regelmäßiges Jugendtraining findet bis zu dreimal die Woche unter Anleitung unseres PGA Pro Jürgen Spieckerhoff statt. Unterstützt wird er von Aziz Hamdan, der ebenfalls über eine Trainerlizenz verfügt.

Unsere besten Jugendlichen starten in dieser Saison in der Bezirksliga und haben den Aufstieg im Visier. Das Eltern-Kind-Turnier und die Jugend Challenge sind zu einer festen Größe in unserem Wettspielkalender geworden. Hier können Eltern mit ihren Kindern oder Großeltern mit ihren Enkelkindern den Golfsport gemeinsam ausüben. Im Rahmen der Jugend Challenge möchten wir die Kinder und Jugendlichen an den Platz gewöhnen und ihnen die Möglichkeit geben, ihr Handicap zu verbessern. Auch das jährliche Ostercamp bereitet den Kindern viel Freude.

Überhaupt  ist es uns wichtig, den Spaß am Golfsport zu vermitteln. Alle Kinder und Jugendlichen, die in den Golfsport hineinschnuppern möchten oder Golf in gemeinschaftlicher Atmosphäre spielen wollen, sind im Schmitzhof gerne willkommen.

Wir freuen uns über engagierte Eltern, Jugendliche und Kinder, die mit uns die Freude am Golfsport teilen.

Viel Spaß und Erfolg wünscht

Karina Jahnke (Jugendwartin)

Ausflugsziel Golf- und Landclub Schmitzhof

Der zwischen Wegberg-Arsbeck und Wegberg-Merbeck wunderschön gelegene Golf- und Landclub Schmitzhof ist für Golfer am Niederrhein ein Begriff. In 45 Jahren wurde die Anlage stets weiter optimiert und zählt heute zu den schönsten Plätzen in Nordrhein-Westfalen. Sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene finden hier erstklassige Spielbedingungen vor. Auf dem ganzjährig bespielbaren 18-Loch-Platz und dem öffentlichen 6-Loch-Kurzplatz können sie ihr Golfspiel nach Lust, Laune und Tagesform gestalten. Die Übungsanlage mit 15 teilweise überdachten Abschlagplätzen, Pitching- und Putting-Grüns und zwei Übungsbunkern steht Mitgliedern und Gästen zur Verfügung. Regelmäßig finden am Schmitzhof Schnupperkurse für Interessierte statt, die den attraktiven Open-Air-Sport einmal ausprobieren möchten.

Ihren Bedarf an Golfbekleidung und -ausrüstung können Golfer/innen bequem im Pro Shop vor Ort decken. Dort werden Golfartikel zu Internetpreisen, aber mit persönlicher und kompetenter Beratung angeboten.
Das "Restaurant am Golfplatz"  rundet das attraktive Angebot des Golf- und Landclubs ab. Es steht Golfern ebenso wie Nicht-Golfern offen und überzeugt durch traditionelle Küche in zeitgemäßen Interpretationen.

Golf- und Landclub Schmitzhof e.V., Arsbecker Str. 160, 41844 Wegberg, Telefon 02436 / 390 90, www.golfclubschmitzhof.de